PROJECT ALONE

Мне всегда нравилось видеть обнажение. Оно полностью освобождает. Люди становятся уязвимыми и незащищенными, полностью доверяя свою защиту мне. Это не вопрос обнаженного тела, это вопрос интимности. Вопрос личных переживай и радостей, того, чем никогда и ни с кем человек не делился. Это невидима связь, происходящая и укрепляющаяся во время съемки. Фотография слишком слаба, на самом деле она лишь отражает тень внутренних ощущений. Она никогда не будет способна выразить всю полноту наших состояний. Ее главной задача – обратить внимание и сохранить наиболее ценные моменты жизни, для того, что бы вскоре их воссоздать у себя в голове. На моих съемках мы быстро снимаем защитные механизмы и переходим на уровень доверия. Но как быть с теми, кто никогда не защищался и пока не может этого сделать? Красота беременности заключается в том, что бы увидеть неимоверную силу матери, силу, которая не имеет границ. Она является крепостью этого ребенка, стеной которая защищает от всех угроз, воином который каждый день и ночь стоит на страже не уходя с поста. Это совмещение женственность, нежности, слабости с безграничной силой и есть безумная красота. Она охраняет существо, которое еще не способно за себя постоять, она справляется с атаками мира за двоих принимая все на себя. Открываются новые границы, способности, желания. Достаточно просто представить, как внутри развиваются миллиарды новых клеток, образуя новое существо, которое возможно сможет изменить мир. Красота вокруг нас, красота рядом, красота внутри.

Самосознание – это полное понимание самого себя, своего значения, своей роли в жизни, обществе. 
Построение личности- это процесс построения ее мотивов. Оно влияет на все сферы нашей жизни, деятельность, общение, отношение к себе. Понимание механизмов самосознания помогает определять структуры, мешающие реализации желаний, выполнению задач и достижению целей. В процессе коммуникации с социумом самосознание подвергается постоянному моделированию. Важным выбором является идентификация себя как части мира или же окружающего мира как части собственной личности.
Экстернальный локус контроля – характеризуется перенаправлением ответственности за все происходящие действия на внешние факторы. Любые неудачи или достижения рассматриваются как случайность, с которой ничего нельзя поделать и нужно просто плыть по течению. Это свойство больше характерно для людей который отделяют себя от внешнего мира. Все проблемы в жизни человека, появляются в 3 года. До этого времени ребенок воспринимает себя и внешний мир как единое целое, ведь любое изменение “внешнего” мира моментально влияет на нас самих. В возрасте трех лет появляется одно из самый убивающих новообразований счастья – ” Я “, самая первая рамка и ограничение, с которого начинается вся дальнейшая цепочка. Разделение себя и мира приводит к нарушение баланса и потере связи с ним, появляются внутренние разногласия, каждая “рамка” в геометрической прогрессии начинает расширятся в разные сферы нашей жизни, ломает полностью чистую поверхность нашего сознания, разделяя ее на части и убивая эту важную целостную структуру. Каждая отделенная часть становится самостоятельной, из-за чего внутренний дисбаланс усиливается. Внутри человека возникает все больше и больше противоречий, которые загружают и изнуряют его. Первый уровнем сознания – есть представление о мире. Что бы жить в мире, его необходимо представлять. Вторым уровнем уже является овладения знаниями, знаковыми и понятийными, которые и формируют уже самосознание и личность.
Первичным уровнем самосознания – является способность наблюдать за собой, замечать свои состояния, сознавание но еще не осознание себя. Сознавание – это способность заметить свои эмоциональные переживания, понимание того ” что действую я, а не кто то другой” способность отделить свои состояния от состояний другого человека.
Сознавая свои эмоции мы получаем возможность управлять ими, моделировать свое поведение и выстраивать определенную модель поведения, которая максимально продуктивно будет работать.

Самое важное в жизни, это обратная связь.
Обмен позволяет накапливать силы, эмоции, энергию.
Делиться чем-то – удел сильных.
Слабый человек все забирает себе, жалеет отдать, боится этого. 
Если человек не поделился счастьем, оно умирает внутри и в лучшем случае природа заберет этот мертвый груз обратно, опустошая, в худшем, этот теплый клочок счастья остывает, превращаясь в лед и каждый день замораживая тело изнутри.
Все что мы хотим, нельзя увидеть! Это можно только чувствовать. 

Зрелый возраст несет в себе несколько проблем, от решения которых зависит дальнейшее существование. Появление интереса к следующему поколению, вопросы его воспитания, забота о семье, работа, помощь окружающим и внимание к различным социальным группам. Примерно так можно охарактеризовать этот период жизни женщины. 
Но в эту компанию вкрадывается еще один критерий, который может разрушить все вокруг. Стагнация является одной из самых губительных характеристик. Наряду с тем что объект выполняет социальные функции, множество женщин полностью забывают о себе как о существе разумном. Однотипный образ жизни приводит к понижению культурного развития, потере интереса к саморазвитию, потере смысла жизни и желании заботиться о себе.
Исчезают дальнейшие перспективы, появляется усталость от жизни переходящая в бесчувственное ожидание смерти. Снижение жизненных сил, ослабление здоровья, приводят к пересмотру ценностей, среди которых большее внимание уделяется мудрости, уравновешиванию сексуальных и социальных аспектов в отношениях, общение с противоположным полом несет у себе товарищеский характер, эмоциональная сфера становится довольно бедной, этому способствует кризис ухода детей из семьи, осознание приближения старости и вопрос о неизбежности смерти.
Мозг становится максимально не гибким, появляется скептическое отношение к новым идеям. Происходит четкое погружение в определенную социальную роль ( либо работа, либо семья, либо построение отношений). Происходит чрезмерное сосредоточение на болезнях. 
Суть в том, что во всей статье не было ни одного упоминания о возрасте. Зрелость наступает совершенно не пропорционально временному критерию возраста. В зависимости от любви к миру, себе, чувству собственной значимости, стремлению к изучению и открытию, зрелость проявляется в различном уровне активности, что сказывается на здоровье, психическом состоянии и успехе. 
Возрастные рамки не ограничивают модель поведения. Так же как в юношестве, зрелому возрасту доступны удивление, азарт, исследовательская роль, совершение ошибок и влюбленность. Будьте смелей, уверенней и свободней! Ведь свобода – это и есть жизнь. Данный проект у меня вызывает чувство гордости. 
Несмотря на общественные стереотипы, Оксана поделилась частью себя с этим обществом. Дала ему воодушевление своим примером, показала открытость и сломала общепринятые стереотипы. И я надеюсь, что своим примером, она внушит уверенность в многих людей, которые тоже, могут быть счастливыми и получать радость от каждого момента жизни.

Вы задумывались почему вы не получаете удовольствие достаточно часто? Ни в шумной веселой компании, на атракционах, ресторанах, прогулках, находясь одни или может быть даже с любимым вами человеком. 

Все дело в концентрации вашего внимания. Ваш мозг это радиоприемник, который вы сами настраиваете на разную волну. В зависимости от того, на что вы настроили свое внимание зависит ваше состояние, настроение и собственно получение удовольствия либо его отсутствие, хорошее и плохое, правильное или неправильно, красивое или пошлое, приемлемое или нет. 

Для большинства людей, обнаженное тело , секс, разговоры на интимные темы, а тем более демонстрация интима это запретная зона. 
При это желания никуда не уходят, лишь переходя в стадию неудовлетворенных. Это одна из границ нашего сознания закрывающая нам путь к удовольствию. Мы так яростно пытаемся скрыть то что хотим, накладывая на это рамки, запреты и ярлыки, что проблема получения удовольствия стала одной из массовых проблем современного общества. 

На все это влияет воспитание родителей, который в большей степени совершенно не умели разговаривать на интимные темы, поэтому избегали какого либо диалога со своими детьми, некоторые считали это непристойным, другие просто не обращали внимания ” придет время сами научатся”, а другие вовсе наказывали и мягко скажем непоощряли интереса подростка к данной теме. 

В силу этого у ребенка с подросткового возраста скалывалось даже не нейтральное , а в большей степени негативное отношение к интимному контакту, в силу отсутствия информации и опыта при первых экспериментах возникали неудачи, появлялись комплексы, неудовлетворенность собой, возникала низкая самооценка и в последующем происходило избегание каких либо связей, возникала замкнутость, боязнь экспериментов и проявления инициативы, в последующем развивалось полное уничтожение самоидентификации человека как сексуального объекта. 

В рамках проекта, я работаю над решением ранее сложившихся, негативных установок и ликвидации пагубно влияющих стереотипов на получение удовольствия и раскрепощения. Изменяя сознание и отношения к себе и своим потребностям , человек получает свободу, раскрывается и получает возможность раскрыть весь свой потенциал.

Я думаю пришло время объяснить суть этого проекта и его тонкости.

Начнем с понятия секс и интим, которые представляют совершенно разные значения. 
Секс это физический процесс взаимодействия двух людей, при котором как правило возникает только физическая связь.
Не стоит путать его с сексуальными отношениями, они представляют собой практически любое взаимодействие двух испытывающих симпатию друг к другу организмов, включая отношения на работе, улице и любой другой деятельности человека.

В пирамиде потребностей Маслоу, секс является низшей человеческой потребностью наровне с едой и жаждой, т.е. присущ организму с минимальным уровнем развития.

При сильном ” голодании или жажде” удовлетворение происходит не зависимо от других признаков,теряется избирательность, исходя из этого не возникает никакой сильной эмоциональной связи.

Скучновато.

Разберем понятие интим. Существует много значений, но я выделяю его как высшую форму психологического, физического и духовного взаимодействия. В отличии от секса, в котором психологически возникает только радость от удовлетворения, в данном случае возникает более глубокая связь, появляется не только симпатия, а так же интерес, доверие, сочувствие , поддержка, мотивация, процесс удовлетворения переходит из стадии физико-психической в духовно-психическую. 

Впечатление всегда сильней физиологии. Мы можем не запомнить физическую боль в детстве, но прекрасно будем помнить моменты сильных переживаний, испугов или стрессовых ситуаций которые повлияют на всю дальнейшую жизнь. Это наше духовное. 

Физическое удовлетворение слишком слабо и имеет малый промежуток жизни, как правило максимум оно может прожить день. Духовное же может действовать на нас в более длительном промежутке времени, оно имеет свойство возобновления т.е. воссоздание этого ощущения самостоятельно в любой момент времени ( этому стоит чуть поучиться и потренироваться). Случившись один раз оно может сопровождать нас на протяжении всех жизни, Оно достигает различными способами. На данный момент времени самым сильным духовно-психологическим способом являются оргазмы. Их плюс в том, что уровень удовольствия не имеет верхней точки предела. Он зависит лишь от тренировок, самопознания и самопонимания своего тела. Они имеют наиболее высокий показатель модальности и требуют большой работы, тренировок и практик. 
Достигая физического, психологического и духовного удовлетворения в один момент, женщина получает неимоверный заряд мотивации для своей деятельности, улучшается настроение и самочувствие, меняется самоощущение. Это является одной из важнейших частей ее жизни.

Социум. 
Так уж повелось, что наше общество в большей степени зажато, закомплексованно и разочаровано. Большинство людей совершено не умеют испытывать удовольствия. Сейчас я говорю о массовом удовольствии. Они живут по шаблонам которым им привили, в постоянных рамках и собственных ограничениях. Именно поэтому они являются ярыми противниками всего, что приносит счастье.
Говоря о подобных проектах возникает очередной шаблон, в котором им какой то высшей силой сказано, что обнаженная фигура это плохо. При виде такого у них как правило не возникает ничего кроме сексуального возбуждения, что является следствием их ограниченного развития и совершенного отсутствия интереса к самому себе, окружающему миру и искусству.
Большинство людей зависят от чужого мнения, они ограничивают себя в своих желаниях только потому, что другие считают это негативным. В итоге человеческая жизнь проходит так, как считает общество, а не так как хотелось бы им самим. Задумайтесь хотя бы на мгновение, как вы хотели бы прожить жизнь, ограничивая себя, слушая людей которые совершенно не имеют значения или же реализовать себя, попробовать что-то новое, получить заряд энергии и множество положительных эмоций.

За время проекта, я пытаюсь создать интимную обстановку, разрушить большинство шаблонов, которые мешают быть счастливой, изменить восприятие собственной сексуальности и обучить техникам помогающим еще больше познать себя. Подобная съемка является тренингом, а фотография в данном случае является констатацией факта личностных изменений.